Leckere Weihnachtsgerichte - Berndbarbe.deEs unterliegt keinem Zweifel, dass Weihnachten eine außergewöhnliche Zeit ist. Diese Zeit verbringen wir gewöhnlich mit unseren Liebsten. Grundsätzlich ist jedoch das bedeutende Fest auch mit grossen Vorbereitungen verbunden. Bevor man feiern kann, muss man sich genau vorbereiten. Zunächst sollte man Weihnachtsspeisen für das Festmenü wählen und diese zubereiten.

Welche Gerichte erfreuen sich großer Beliebtheit? Falls es sich jetzt um die traditionellen Speisen handelt, muss man den Gänsebraten erwähnen. Es handelt sich in diesem Fall um einen der absoluten Weihnachtsfavoriten. Der Gänsebraten kommt in echt vielen Gegenden auf den Tisch zur Weihnachtszeit. Das verwundet nicht! Die Speise ist doch sehr lecker. Der Braten wird oft mit Kartoffelknödeln sowie Rotkohl serviert.

Willst du, dass dein Braten ein außergewöhnlich besonderes Aroma hat? Im Fall, wenn ja, vergiss nicht, dass ein Gänsebraten nach einem echt guten, kräftigen Wein verlangt. Ein Syrah, ein Bordeaux, ein St. Emilion, Pomerol – diese Weinsorten sind empfehlenswert. Sie passen wirklich gut zum Braten. Der Wein soll immer an die Hauptaromen des Gerichtes angepasst werden.

Eine andere beliebte Option stellt auch ein Braten aus Entenfleisch dar, der auch in vielen Häusern gerne zu Weihnachten vorbereitet wird.

Überhaupt wird Ente gern mit fruchtigen Komponenten serviert. Es handelt sich nicht nur Äpfel (eine der beliebten Lösungen), aber auch um leckere Orangen- sowieKirschsoße. Der Entenbraten lässt sich mit vielen verschiedenen Gewürzen würzen. Auf diese Weise ist die Speise wirklich aromatisch und lecker.